东风汽车股份逆势加速,6月轻卡销量同比增长98%
2020-07-03 21:33:24 来源: 新华网

  日前公布的东风汽车股份有限公司最新产销快报显示:6月,公司本部实现汽车销售17797辆,同比增长47%;其中,作为东风轻型车主力,东风轻卡6月实现销售16060辆,同比增长98%。1月至6月,公司本部汽车销售81616辆,同比增长2%;其中,东风轻卡上半年累计实现销售73099辆,同比增长11%。

  东风汽车股份逆势跑出“加速度”与公司及时展开了一系列抗疫自救密切相关。据了解,疫情期间,东风汽车股份通过爱心活动,不仅为抗疫助力,也收获了更多客户的信赖。

  针对湖北地区,东风汽车股份于1月启动了东风轻型车“守护家园、共抗疫情”行动,为运输医疗物资的东风轻型车客户提供运送当日“500元/车”的费用补贴。据统计,东风汽车股份累计为153名客户提供抗疫运费补贴超过77万元。

  2月,东风汽车股份又启动了不分品牌、不限地域的“大爱有你 东风有情”抗疫公益活动,每卖出一辆东风轻卡,将代表客户捐赠500元爱心现金,积聚为“东风轻型车抗疫专项爱心款”,用于救助申请援助的确诊为新冠肺炎的卡友及其直系亲属。截至5月31日,东风汽车股份累计收获超22000名爱心卡友的支持与助力,并于6月28日完成兑付。

  另外,疫情期间,为保障抗疫运输物资车辆出勤率,东风汽车股份推出“真心为您、勇当责任”为主的疫情防控服务计划,做出救援承诺必达、维保承诺必达和关爱承诺必达三大服务承诺。数据显示,疫情期间,东风汽车股份服务客户有急必救率100%、承诺必达率100%,一次修好率为96%。(闫霞)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风汽车股份逆势加速,6月轻卡销量同比增长98%-新华网
东风汽车股份上半年汽车销量上涨,其中,东风轻卡表现亮眼。
010070040010000000000000011114031126194031