首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

【“飞阅”中国】“黑科技”助力防汛抢险救援演练

2020年07月02日 23:52:14 | 责任编辑: 陈剑 张潘 | 来源:新华网

  近日,在武汉临空港经开区(东西湖区)防汛抢险救援综合演练现场,一批吸水膨胀袋、水上救援智能机器人等科技装备亮相,助力防汛抢险救援。

  在近1个小时的演练中,东西湖区应急、水务、公安、消防等8支抢险救援队伍320余人完成了管涌抢险、快速排涝、水上搜救和人员转移、散浸处置等科目的演练。(宋亮 黄华)

  图为吸水膨胀袋。新华网发 宋亮 摄

  图为一体式“龙吸水”排水抢险车。新华网发 晏君 摄

【“飞阅”中国】“黑科技”助力防汛抢险救援演练-新华网
近日,在武汉临空港经开区(东西湖区)防汛抢险救援综合演练现场 ,一批吸水膨胀袋、水上救援智能机器人等“黑科技”装备亮相,助力防汛抢险救援。
010070040010000000000000011114031126189282