湖北频道>正文

湖北生态文明示范创建工作居全国第一方阵
2020-07-02 08:41:50 来源: 湖北日报

  湖北生态文明建设再上新台阶。6月30日从省生态环境厅获悉,湖北今年又向生态环境部推荐了6个国家生态文明建设示范市县和2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(简称“两山”基地),目前已完成“云验收”。

  省生态环境厅相关负责人介绍,截至目前,我省已成功创建9个国家生态文明建设示范市县和2个“两山”基地,数量位居全国第七位;26个省级生态文明建设示范区,505个省级生态乡镇和4764个省级生态村,生态文明示范创建工作跻身全国第一方阵。此次验收通过后,将为湖北持续推进生态文明示范创建工作、加快生态省建设奠定良好基础。

  其中,京山市、保康县、十堰市等9个地区被生态环境部授予国家生态文明建设示范市县称号,十堰市和保康县尧治河村被生态环境部授予“两山”基地称号。

  据了解,近年来我省持续推进生态省、市、县、乡、村“五级联创”,为申报创建国家生态文明示范市县打下了坚实基础。为鼓励、支持创建国家生态文明建设示范市县,我省建立生态文明示范创建激励机制,对获得国家生态文明建设示范市县称号的地区给予100万元一次性奖励。恩施州、宜昌市等地结合本地实际,对创建国家级、省级生态文明建设示范市县给予补助奖励资金。

  下一步我省将进一步提升生态省建设水平,鼓励、支持符合条件的地区积极创建申报国家生态文明建设示范市县,深入推进“两山”实践创新基地建设,积极探索“两山”实践湖北经验,推出更多生态文明建设“湖北样本”。(记者刘宇、通讯员王建平)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北生态文明示范创建工作居全国第一方阵-新华网
湖北今年又向生态环境部推荐了6个国家生态文明建设示范市县和2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(简称“两山”基地),目前已完成“云验收”。
010070040010000000000000011114011126185773