湖北频道>正文

东风轻型车320万客户信赖背后的故事
2020-07-01 20:59:12 来源: 新华网

  通过购买东风轻卡,认证成为“爱心卡友”,便可参与到爱心援助确诊为新冠肺炎的卡友及其直系亲属的行动中……2月21日,东风汽车股份有限公司启动“大爱有你,东风有情”专项抗疫爱心公益行动,截至5月31日,活动得到了超过22000名卡友的支持。据了解,经过21年的发展,东风轻型车已经累积了超过320万客户的信赖。

  “经过仔细比较,我选择了东风途逸”

  刘长海是东风汽车股份“大爱有你,东风有情”抗击疫情公益活动首批参与客户之一。今年3月,他选购了一台东风途逸。

  “我主要从事商超纸巾的配送业务,需要一台交管限制低、配置可以自己选择、经济划算的轻卡。”刘长海说:“过去,我开过东风小霸王,对东风轻卡车型比较熟悉,经过仔细比较,我选择了东风途逸。”

  “对于轻卡而言,在城市运输中,除了交管限制外,遇到最多的问题就是限高。”刘长海介绍:“城市高架限高一般在3米到4米之间,有的商超地下车库限高会低于3米,而我选择的东风途逸高度为2.07米,在送商超货品时,能直接停进超市的地下仓库,省去了二次分装的麻烦。而且,途逸上的是蓝牌,可以直接进入市区。此外,它的装货能力也非常强,运输效率很高。”

  另外,东风途逸还提供3年10万公里整车所有零件质量保修的服务政策。“这项服务是最吸引我的一点。”刘长海说。

  经过几个月的体验,刘长海对东风途逸颇为满意,“我仔细算了下,东风途逸的油耗在7至8升/百公里之间,加上用的柴油,油费方面省了不少。”

  “东风轻卡,绿通运输的可靠伙伴”

  在卡友圈流传着一句话:“穷死不拉管(钢管),累死不拉卷(钢卷),打死不拉绿通”,其中的“绿通”指农副产品运输。

  由于产品特殊性,路况稍有颠簸,都有可能造成绿通货物损坏,货主会因此拒收,司机也就拿不到运费。此外,绿通货物要在特定时间卖货,时效性要求极高,如果没在规定时间送到,运费也会大打折扣。

  今年52岁的张伟是东风汽车股份湖北宜昌的一个客户。从1994年起,张伟开始跑绿通运输,至今已有26年。对他而言,“绿通”打开了他的致富路,而东风轻卡拓宽了他的致富路。

  起初,张伟靠着一辆东风小霸王做点简单的蔬菜生意,也正是从那个时候开始,他就深深意识到卡车性能对蔬菜运输的重要性,东风轻卡成为张伟绿通运输路上的可靠伙伴。

  从东风小霸王升级为东风多利卡,张伟颇有感触:“跑绿通最重要的就是效率,这车提速特别快,发动机劲儿大,我开着它到田里装蔬菜,路再不好走它都能发力;另外一个重要因素就是要能拉,拉同样的货在不超载的情况下我这车总是比同行多装几袋货物。”张伟总结说:“这车就是功率大、跑得快、拉得多、油耗低。”

  除了对出勤效率和装载能力大加赞赏外,张伟还提及了东风轻卡的舒适性及周到的售后服务:“驾驶的舒适度对我们跑绿通的人来说很重要,另外不得不提的是东风轻卡的服务,不管白天晚上,我只要一个电话,东风轻卡服务基本上随叫随到。”

  张伟介绍,随着生意越做越大,他入股了家乡的蔬菜种植合作社。现在,他的车队拥有6台东风多利卡。

   1 2 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风轻型车320万客户信赖背后的故事-新华网
2月21日,东风汽车股份启动“大爱有你,东风有情”专项抗疫爱心公益行动,截至5月31日,活动得到了超过22000名卡友的支持。
010070040010000000000000011114031126184183