武汉江夏光谷南大健康产业园力图打造中部地区大健康产业新地标
2020-06-30 09:18:01 来源: 新华网

武汉市江夏区召开打造中部地区大健康产业新地标动员大会

  新华网武汉6月30日电(张潘)疫后重振,武汉市江夏区全速推进光谷南大健康产业园建设,全力打造中部地区大健康产业新地标。

  “大健康产业是我们疫后经济重振的‘起步弹跳器’,要大手笔做规划、大手笔擂征拆、大手笔招项目、大手笔搞建设、大手笔筹资金,力争用十年时间建成千亿级产业集群,打造成为中部地区大健康产业新地标。” 29日,在武汉市江夏区打造中部地区大健康产业新地标动员大会上,江夏区委书记王清华说,江夏区要快马加鞭抓建设,尽快形成“塔吊林立、机器轰鸣、车水马龙、人头攒动”的火热场景,同时千方百计筹资金,多龙蓄水、广开“财路”,“放水养鱼”推动大健康产业发展。

  据介绍,2019年,武汉市委市政府选址江夏区郑店街,规划建设“光谷南大健康产业园”,按照“一园三区、产城融合、药械联合、医养结合”的产业定位,全力打造武汉市第五个国家级产业基地。目前,已完成启动片区约3000亩,447户、16万㎡的房屋拆迁和1000亩的土地平整工作。正加快推进园区道路、给排水、电力、排污、绿化等各项基础设施建设。

  “江夏有中国科学院武汉病毒研究所、国药中生武汉生物制品研究所两家产业龙头的引领,有腾讯、百度、阿里巴巴、华为等互联网产业助飞的平台,有22所高校20多万大学生的充足人才资源。” 王清华说,发展大健康产业江夏区优势明显。但与此同时,与北京中关村生命科学园、上海张江药谷、苏州生物医药产业园和武汉光谷生物城对比,目前江夏区光谷南大健康产业园发展还不够快不够好。

  据悉,光谷南大健康产业园2020年上半年已完成基础设施建设投资约1.2亿元,完成工业投资约8.2亿元。王清华说,大差距蕴藏大潜力,“江夏人不怂,越有差距越要追,越是艰险越向前”,要拿出一股闯劲、韧劲和干劲,再造江夏发展新辉煌。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉江夏光谷南大健康产业园力图打造中部地区大健康产业新地标-新华网
疫后重振,武汉市江夏区全速推进光谷南大健康产业园建设,全力打造中部地区大健康产业新地标。
010070040010000000000000011114031126175772