湖北鹤峰:洪水逼近“专变” 电力消防联合消除安全隐患
2020-06-29 21:18:59 来源: 新华网

  6月28日,持续强降雨导致湖北鹤峰县太平镇四坪村大部分农田被淹。随着水位上升,辖区内的一台高速专用变压器存在安全用电隐患,情况十分紧急。 

  在宣鹤高速公路的下方,道路已被淹没,百亩农田成了一片汪洋,水面漂浮着树木残渣。田间一台高速专用变压器被洪水包围,一旦被淹没,整个电力设施将受到影响,还会导致太平镇肖龙线6个村的用户全部停电。 

  “我们在巡查四坪村的时候发现高速专变由于水位上涨,马上就要淹没了。为了确保安全用电,消除安全隐患,经过研判,我们决定对该专变进行断电处理。但是洪水阻隔,我们无法去往现场进行处理,所以就联系了消防救援大队提供支援。”国网鹤峰县供电公司太平供电所副所长洪家华介绍。 

  消防员驾驶皮划艇载辖区供电所人员到达高速专变所在地,此时洪水水位离该专变配电箱仅有40公分的距离,因需要在皮划艇上作业,操作难度较大,工作人员多次尝试才完成断电处理,消除了安全隐患。

  据了解,该变压器主要服务于宣鹤高速公路建设。该建设标段已完工,断电处理不会对其造成影响。待洪水消退后,电力部门将对变压器进行检修,并根据工程建设需要妥善处理。(周金平)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北鹤峰:洪水逼近“专变” 电力消防联合消除安全隐患-新华网
因需要在皮划艇上作业,操作难度较大,工作人员多次尝试才完成断电处理,消除了安全隐患。
010070040010000000000000011100001126174344