首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

暴雨袭击湖北宜昌 湖北移动奔赴一线应急保通信

2020年06月28日 18:19:02 | 责任编辑: 夏国燕 | 来源:新华网

 

通信工作人员抢修受损光缆

  6月27日,湖北宜昌市普降大到暴雨,多个县区发生内涝、山体滑坡等灾情,当地发布了暴雨红色预警。受雨水冲击,宜昌通信设施遭受不同程度损毁,湖北移动迅速启动应急响应,积极开展应急保通信工作。

  据统计,洪水已造成湖北移动271个基站停电、120个基站退服、25处光缆受损。汛情就是命令,湖北移动累计出动抢修人员95人次、抢修车辆51台次、油机113台,在做好安全防护前提下开展紧急抢修,已抢通停电基站115个、退服基站37个、恢复受损光缆18处,其余尚未恢复的通信设施还在紧急抢修中。

  “由于雨量较大,宜昌多地出现内涝,道路积水严重,车辆通行受阻,部分基站无法正常发电,受损光缆抢修难度较大。”湖北移动相关负责人介绍说,夷陵区土门安置小区基站退服,但现场洪水湍急,维护人员正在积极联系抢修,全力保障汛期通信。

  据介绍,湖北移动已安排值班人员24小时实时监控全省网络运行情况,确保灾情出现时能够做到组织有序、处置有力,力争将损失和影响控制在最小范围内。此外,针对长江、汉江沿线等高危地带,湖北移动已加大汛情监控和线路巡查力度,并派人员在重点灾情区域驻守,随时开展应急通信保障。(夏国燕 王政)

暴雨袭击湖北宜昌 湖北移动奔赴一线应急保通信-新华网
6月27日,暴雨袭击湖北宜昌,通信设施遭受不同程度损毁,湖北移动迅速启动应急响应,开展应急保通信工作。
010070040010000000000000011114031126169100