湖北频道>正文

湖北省五大湖水位全部超汛限 累计抽排6个东湖
2020-06-28 08:46:30 来源: 湖北日报

  受持续强降雨影响,我省洪湖等五大湖水位全部超汛限。截至6月27日,五大湖流域累计抽排湖水7.54亿立方米,相当于6个东湖的水量。

  6月8日入梅后,我省在短时间内发生四轮强降雨过程,截至24日全省累计平均雨量为189毫米,是历史同期均值的1.7倍。受降雨影响,湖泊水位快速上涨,25日起,洪湖、梁子湖、长湖、斧头湖、汈汊湖等五大湖水位全部超汛限。27日8时,五大湖水位超汛限0.01米至0.93米不等。

  为及时降低水位、腾蓄湖容,为后期湖泊防洪排涝做准备,省水利厅近日签发调度通知,省管泵站鄂州樊口泵站、武汉金口泵站等相继开机排涝。6月24日开机2台的樊口泵站,已排水2000多万立方米。

  因五大湖中洪湖水位最早超过汛限,承担四湖流域排涝任务的监利县螺山泵站已于6月11日起开机。站长舒勤和介绍,已累计排水1.98亿立方米。该泵站是我省水利三年补短板建设的最大排涝泵站。

  截至6月27日8时,我省五大湖流域累计13处泵站开机,共排水7.54亿立方米。 (记者祝华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省五大湖水位全部超汛限 累计抽排6个东湖-新华网
受降雨影响,湖泊水位快速上涨,25日起,洪湖、梁子湖、长湖、斧头湖、汈汊湖等五大湖水位全部超汛限。
010070040010000000000000011114011126166437