首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

中南民族大学“云推介”科技成果 现场10项成果被认领

2020年06月27日 18:19:55 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  图为中南民族大学科技成果“云推介”现场。新华网 陈剑 摄

  新华网武汉6月27日电(陈剑)27日,“联百校 转千果”科惠行动2020高校成果“云推介”中南民族大学专场在武汉成功举办。活动直播2个多小时吸引了近70万人围观,10项科技成果累计被258家企业和技术经纪人认领,预计转化金额将达到1.67亿元。

  湖北省科学技术厅党组书记、厅长王炜说,省科技厅打造的“联百校 转千果”公益直播品牌,以“每周一场、每场一校”的“直播带货”常态化活动,持续为大家展示、推荐湖北省内重点高校的科技成果,让高校专家、技术经纪人、投资人当好科技服务“店小二”,使科技创新与经济发展、社会需要、市场需求紧密对接,让科技成果奔着应用去,让金融资本跟着创新走,充分发挥科技创新稳增长的促进作用。

  中南民族大学校长李金林说,此次“直播带货”全面直观地展示了中南民族大学先进的科技成果,架起了学校研发和社会需求之间的桥梁,为今后深化校地、校企合作和促进学校科技成果转移、转化打下了良好的基础。

(责任编辑:张潘)

中南民族大学“云推介”科技成果 现场10项成果被认领-新华网
27日,“联百校 转千果”科惠行动2020高校成果“云推介”中南民族大学专场在武汉成功举办。
010070040010000000000000011114031126165455