首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉打造“夜江城” 今夏来一场梦幻般的花火夜游

2020年06月27日 11:46:42 | 责任编辑: 张潘 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉6月27日电(连迅 黄婷)25日是端午假期第一天,位于武汉市蔡甸区的花博汇景区举办的“夏季花火夜游——冰与火之歌”活动拉开帷幕,两天来已经吸引超过2万名游客前来游玩纳凉。

  端午期间,游客白天在花博汇景区可以欣赏到不同品种的向日葵、格桑花、荷花、鸡冠花等花卉。晚上,游客可以看到浪漫的烟花绽放、充满异域风情的非洲鼓表演,还可以参与魔幻电音、篝火派对和泡泡玩水大战等体验互动项目。此外,晚上景区还精心准备了编钟和古筝等传统文化艺术演奏表演,给游客带来一场文化盛宴。

  花博汇景区是蔡甸区中法生态示范城重点建设项目之一,目前建成有四季花海、紫色马鞭草花海、粉黛乱子草花海、玫瑰园等四大主题花海。景区园内种植了樱花、郁金香、冰岛虞美人、鲁冰花、黄金菊、三角梅、香水百合等十多种名贵鲜花,花域面积达26万平方米,可以保证一年四季鲜花盛开。

  花博汇景区负责人许江介绍说,端午期间游客出游热情高涨,大部分人更愿意选择夜游纳凉放松心情。为了确保游客安全游玩,景区按照景区最大承载的30%进行放票。景区除了做好游客入园前体温检测、园区消毒消杀工作外,景区在停车场还有景区各个入口等都安排了专人值守,增加了机动组进行现场引导,确保游客有序进园。景区夜游活动将一直延续到8月底。

  为加快推进消费市场疫后重振,提升城市经济开放性和活跃度,武汉市日前出台了加快新消费引领打造国际消费中心城市三年行动计划(2019-2021年)和促进武汉夜间经济发展的指导意见。武汉市2020“武汉购”仲夏消费季和打造“夜江城”系列消费活动也正式启动。如今,武汉市上下正积极整合商业、文旅、会展、体育等各类资源,引导各区因地置宜,规划建设“夜江城”商圈、特色街区、娱乐圈和生活圈,推出夜购、夜食、夜娱、夜游、夜秀等主题活动,打造“夜江城”消费品牌,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。

花博汇美景

游客在花博汇景区游玩

游客在花博汇景区游玩

游客在花博汇景区游玩

游客在花博汇景区游玩

游客在花博汇景区游玩

游客在花博汇景区游玩

花博汇景区的艺术表演

花博汇景区的艺术表演

花博汇景区的艺术表演

花博汇景区的烟花表演

武汉打造“夜江城” 今夏来一场梦幻般的花火夜游-新华网
25日是端午假期第一天,位于武汉市蔡甸区的花博汇景区举办的夏季花火夜游——冰与火之歌活动拉开帷幕,两天来已经吸引超过2万名游客前来游玩纳凉。
010070040010000000000000011114021126164783