湖北长阳土家族自治县县长化身“带货郎”直播卖魔芋
2020-06-25 10:36:07 来源: 新华网

  23日,湖北长阳土家族自治县县长李军化身“带货郎”,借助拼多多电商平台直播卖魔芋。  

  长阳地处武陵山片区,少数民族聚集。李军介绍,长阳县被誉为“中国魔芋的故乡”,近10年来,全县魔芋产业发展势头良好,种植面积已达到3.8万亩,商品芋产量达3万吨以上。  

  天然的魔芋基地也培育出了一家上市企业——一致魔芋。据介绍,一致魔芋是湖北省集魔芋生产加工、研发经营等全产业链于一体的企业,也是湖北省农产品出口前十的企业之一。每年收购农民的鲜魔芋超过5万吨,产品出口北美、欧洲、东南亚等30多个国家和地区。  

  据了解,一致魔芋的系列产品出口比例超过40%,几乎占据公司营收的半壁江山。今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情严重影响了魔芋产品的出口。一致魔芋董事长吴平介绍,受疫情影响,公司的出口订单下滑三分之一,此次借助电商平台直播是开拓内销市场的积极尝试。  

  “我吃的是烧烤味的魔芋素毛肚,确实很筋道,很有嚼劲。”直播间里,李军一边吃播,一边向网友介绍,“魔芋食品是典型的素食荤吃,魔芋是素食,但口感像肉,魔芋的主要成分是葡甘露聚糖,是一种可溶性膳食纤维。它遇水会膨胀,所以吃这个素毛肚会有饱腹感,好吃不长胖。”

  直播期间,李军还为网友推介了长阳清江画廊。“清江画廊是国家5A级旅游景区,与神农架、武当山、长江三峡并称‘湖北四大甲级旅游资源区’,绵延数百公里的梯级长湖是难得的天然氧吧。 ”  

  据悉,当天直播间共吸引33万网友围观拼单,一致魔芋直营店的系列产品当日销售增幅超过410%,并带动平台“魔芋”“素毛肚”等关键词搜索量增长340%。(李康)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北长阳土家族自治县县长化身“带货郎”直播卖魔芋-新华网
010070040010000000000000011100001126162455