湖北频道>正文

武汉启动仲夏消费季 全力打造“夜江城”
2020-06-25 19:00:05 来源: 新华网

  新华网武汉6月25日电(连迅)为加快推进消费市场疫后重振,提升城市经济开放性和活跃度,日前武汉市开启2020“武汉购”仲夏消费季和打造“夜江城”系列消费活动。

  武汉仲夏消费季活动将贯穿整个夏日,武商、中百、中商、国美等20余家商超、家电等企业承诺将让利逾15亿元。武汉市商务局表示,在此期间武汉市将继续组织消费券投放、直播带货、供需对接等系列促消费活动。全市各区也将在做好疫情防控前提下,通过举办各类购物节、“吃货节”等系列活动,组织辖区企业积极参与本次活动,最大力度让利消费者,促进带动全市消费回补。

  去年“618”武商广场全天销售额600多万元,今年“618”达到了1900多万元,远超预期,并且大部分消费都发生在夜间。武商集团董事长陈军说,今年仲夏,武商集团精心准备了诸多商品,奉上史无前例的年中折扣以及好吃好看好玩的夜间集市,并严格做好了疫情常态化防控的各项措施,欢迎广大消费者安心地来、放心地买、开心地玩。

  据介绍,武汉市已出台了加快新消费引领打造国际消费中心城市三年行动计划(2019-2021年)和促进武汉夜间经济发展的指导意见。武汉市副市长徐洪兰表示,武汉市上下正积极整合商业、文旅、会展、体育等各类资源,引导各区因地置宜,规划建设“夜江城”商圈、特色街区、娱乐圈和生活圈,推出夜购、夜食、夜娱、夜游、夜秀等主题活动,打造“夜江城”消费品牌,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉启动仲夏消费季 全力打造“夜江城”-新华网
为加快推进消费市场疫后重振,提升城市经济开放性和活跃度,日前武汉市开启2020“武汉购”仲夏消费季和打造“夜江城”系列消费活动。
010070040010000000000000011114021126160862