首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

长江海事部门在世界海员日组织开展“长江好船员”评选活动

2020年06月25日 14:42:22 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  6月25日,时值世界海员日,长江海事部门组织开展了以“人人守规矩、个个争当好船员”为主题的“长江好船员”和“长江好船员团队”评选活动,对150名荣获“长江好船员”和10个“长江好船员团队”进行表彰。

  据长江海事局副局长桓兆平介绍,该活动面向长江海事局辖区所有航运公司、船员服务机构、船员培训机构以及在长江干线航行船舶上从业的所有船员。通过遴选推荐,逐级审核,评选出了150名业务技能强、综合素质高、任职表现好的船员为“长江好船员”,评选出了10家船员管理规范、重视船员培养、保障船员权益的单位为“长江好船员团队”。

  对于长江海事部门组织长江好船员评选活动,船员及航运公司都给予了积极评价。武汉招商滚装运输有限公司长航江泰轮船长李光伏认为,活动能增强船员遵章守纪意识,减少人为因素导致的水上交通事故,“长江好船员”评选活动,能营造一种学先进、赶先进、争当先进的良好氛围,共同打造和谐的长江水运环境。

  据悉,今年6月25日是第十个世界海员日。(谢军 王强)

(责任编辑:陈剑)

长江海事部门在世界海员日组织开展“长江好船员”评选活动-新华网
25日,长江海事部门开展了以“人人守规矩、个个争当好船员”为主题的“长江好船员”和“长江好船员团队”评选活动。
010070040010000000000000011114031126160108