湖北黄冈开建鄂东地区最大病原微生物实验室
2020-06-23 16:29:23 来源: 新华网

  新华网武汉6月23日电(吴文华)日前,湖北黄冈市疾控中心安全防护二级实验室和实验基地(齐鲁实验室)项目开工,这是目前鄂东地区最大病原微生物实验室项目。  

  据悉,该项目是黄冈市委、市政府完善疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,补短板、强弱项的重大民生工程之一,由山东省援建。项目总投资 6660万元,其中山东省援助5000万元;规划用地面积10亩,建筑面积3500㎡。实验室建成后将主要开展常见微生物、较高致病性微生物和高致病性微生物的检验检测和研究。

  实验室预计2021年7月投入使用。建成后,将成为鄂东地区最大的病原微生物实验室,整体提升黄冈市实验室检验检测能力和重大疫情防控能力。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北黄冈开建鄂东地区最大病原微生物实验室-新华网
湖北黄冈市疾控中心安全防护二级实验室和实验基地(齐鲁实验室)项目开工,这是目前鄂东地区最大病原微生物实验室项目。
010070040010000000000000011114031126148568