湖北频道>正文

当阳启动脱贫攻坚巡察督查工作
2020-06-22 19:03:17 来源: 新华网

  为进一步巩固脱贫攻坚成效,6月15日起,湖北省当阳市正式启动脱贫攻坚“巡察+督查”专项工作。

  据了解,当阳市抽调15名市纪委巡察办干部和扶贫办干部组成3个工作组。工作组日巡察不少于5个村,其中贫困村全覆盖。在每个村,按照10%左右比例随机走访贫困户和非贫困户,对2017年以来,全市各镇(办事处)、市直驻村工作队派出单位有关扶贫责任落实、政策落实、工作落实、项目实施、资金管理使用等情况进行巡察。

  “我们是奔着发现问题去的,但更重要的是要提出解决问题的办法。”当阳市脱贫攻坚“巡察+督查”专项工作组第一组组长方旭说:“不同于以往巡察结束后集中反馈问题的方式,‘巡察+督查’当场下达整改通知书,大大提升工作效率,整改效果更好。”

  当阳市纪委监委相关负责人表示:“专项工作组会及时开展回访督查,逐一核实销号,对发现的重大问题和重要事项涉嫌违规违纪的以及整改不力、敷衍整改、虚假整改的,移交纪检监察机关严肃追责问责。”

  据了解,截至目前,工作专班已走访17个村,走访贫困户130户、非贫困户16户,下发整改通知55份,整改问题22个。(刘蓓 谭德党)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

当阳启动脱贫攻坚巡察督查工作-新华网
为进一步巩固脱贫攻坚成效,湖北省当阳市正式启动脱贫攻坚“巡察+督查”专项工作。
010070040010000000000000011114031126146507