叶开泰中医药文化街区开街2周年庆拉开帷幕
2020-06-21 16:47:03 来源: 新华网

  20日,中华老字号“叶开泰”传承383周年暨叶开泰中医药文化街区开街2周年庆,在武汉汉阳举行。活动现场大型名医公益义诊、冬病夏治三伏贴免费体验、正气茶免费领、健民产品1元抢,以及诸多惠民活动,吸引了不少市民前来体验。

  1637年,带着“叶氏悬壶开号,唯求国泰民安”的使命,“叶开泰号”落地扎根武汉,一家小小的药铺,经过383年栉风沐雨,由当年的青砖小舍,发展壮大成如今的健民集团。

  2018年,叶开泰中医药文化街区正式开街,延续前店后厂的经营格局,下设国医堂、药局、生活坊、老酒坊、中医药文化博物馆、荆楚中药种植试验地等,立足于百年叶开泰的文化底蕴,致力于中医药大健康产业,着眼于市民的日常健康生活,构建起有特色的多元健康产业格局。叶开泰国医堂,精选600余种道地药材,精心研制出20余种生活类健康产品,广受市民欢迎。

  目前国医堂近50位中医专家,已经全面复工,很多市民选择来这里看中医,调养身体。一位来体验三伏贴引贴免费贴的顾客说道,“今年中医起到了至关重要的作用,我们要支持中医。这个中医馆,环境清幽,到处都干干净净的,来这里看病也很安心。”

  据悉,本次周年庆活动,将会持续到6月21日。(李伊露)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

叶开泰中医药文化街区开街2周年庆拉开帷幕-新华网
20日,中华老字号“叶开泰”传承383周年暨叶开泰中医药文化街区开街2周年庆,在武汉汉阳举行。
010070040010000000000000011114041126141887