爸爸,长大我要跟你一起开火车
2020-06-21 15:57:55 来源: 新华网

  31岁的彭森是中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段的一名高铁司机,他的儿子彭梓瑜还不满3岁。平时只要一有空,彭森就会陪着小梓瑜玩游戏,给他讲开火车的故事、陪他画火车。

  突如其来的新冠肺炎疫情发生后,为保障汉十、郑万高铁运输工作,彭森在襄阳动车所封闭管理状态达70余天,小梓瑜也有70多天没见到爸爸。

  想念爸爸时,小梓瑜就趴在窗台上看火车,只要一看到有火车开来,小梓瑜就以为是爸爸回来了,兴奋地又蹦又跳。

  随着复工复产步伐加快,高铁开行数量也持续增加,彭森的工作更忙了。小梓瑜用画笔画下了爸爸开火车的样子,作为父亲节礼物送给爸爸,他盼望着长大后能和爸爸一起开火车......(余凌云 彭正权)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

爸爸,长大我要跟你一起开火车-新华网
小梓瑜用画笔画下了爸爸开火车的样子,作为父亲节礼物送给爸爸,他盼望着长大后能和爸爸一起开火车......
010070040010000000000000011114041126141455