首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北五峰:昔日贫困户 变身酒老板

2020年06月20日 10:31:27 | 责任编辑: 刘桔 | 来源:新华网

  湖北省五峰土家族自治县傅家堰乡大龙坪村一组的秦先进今年四十多岁,他和妻子都是远近闻名的“勤快人”。几年前,秦先进的家庭收入来源全靠种地、在周边打零工,长期入不敷出。2013年,秦先进家被纳入建档立卡贫困户。

  酿造过程中的酒糟。新华网发 苏勇摄

  五峰土家族自治县纪委监委干部通过入户调研、结对帮扶等措施,为秦先进家量身制定了“五年发展规划”。五年间,秦先进不仅自修了大专,他的大儿子也大学毕业参加了工作,小儿子在雨露计划的资助下也中职毕业。

   1 2 3 4 5 下一页  

湖北五峰:昔日贫困户 变身酒老板-新华网
湖北省五峰土家族自治县的秦先进勤劳肯干,在政策帮扶下,他由昔日贫困户变身酒老板。
010070040010000000000000011114021126136677