首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北移动参与建设武汉同济医院国际远程会诊中心

2020年06月18日 16:06:09 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  6月18日,华中科技大学同济医学院附属同济医院、联仁健康医疗大数据科技股份有限公司与中国移动湖北公司在武汉、上海两地,采用三方远程连线的方式共同举行“国际远程会诊中心暨互联网医院合作”云签约仪式。

  根据协议,三方将充分发挥各自优势,合理配置资源,扩大我国优质医疗资源的服务半径,打造出辐射全国的区域互联网医疗中心。武汉同济医院将提供医疗资源协助联仁健康建立并入驻远程医疗和互联网医院平台,基于湖北移动网络、存储及服务资源,建设同济国际远程医学中心,并形成“互联网+医疗健康”服务示范。

  面对今年突发的新冠疫情,2月14日,联仁健康、湖北移动共同支持同济医院开通了“视频问诊+药品配送”的互联网诊疗服务。数据显示,服务开通后短短两月累计服务近17万人次,实现药品配送近3万例,受到了民众的欢迎,而且优化了资源配置,提升了服务效率,也为互联网医院建设打下了坚实的基础。

  湖北移动总经理范秉衡介绍,新冠肺炎疫情刺激并加速了互联网医疗的发展。湖北移动将充分发挥5G网络优势及湖北省5G产业联盟资源优势,为互联网医院平台运营提供优质网络、标准化产品、云资源等基础通信服务,利用自身渠道、行业优势及生态合作伙伴资源,协助、支持平台推广,助力“中心”立足区域,走向世界。

  据了解,此次同济、联仁、湖北移动三方联合,将立足国际远程会诊中心暨互联网医院项目,在5G+远程医疗、公共卫生医学、大健康产业等领域进行突破。(夏国燕 王政)

湖北移动参与建设武汉同济医院国际远程会诊中心-新华网
在武汉、上海两地,采用三方远程连线的方式共同举行“国际远程会诊中心暨互联网医院合作”云签约仪式。
010070040010000000000000011114031126130890