光谷推出应急转贷引导基金 首期规模2亿元
2020-06-18 10:26:32 来源: 新华网

  新华网武汉6月18日电(张潘 丁鹏 吴非)17日,武汉东湖高新区发布《东湖高新区应急转贷引导基金管理暂行办法》,为中小企业提供短周期、低成本的应急性融资,帮助企业恢复生产经营。应急转贷引导基金首期规模2亿元,后期视业务规模增长分批追加,计划总规模在5年内达到10亿元。

  据了解,应急转贷引导基金支持对象为东湖高新区注册纳税、符合东湖高新区产业规划的科技型中小企业,重点支持参与疫情防控或受疫情影响严重的高新技术企业、瞪羚企业等。

  基金已委托武汉光谷金融控股集团有限公司作为管理机构,首期策划两大产品:科技担保应急转贷基金和科技投资应急基金。目前正在对两大产品具体方案进行完善,预计将于7月份正式落地,届时将引导有需求的企业有序申报,为有短期应急融资需求的企业提供精准对接服务。

  据介绍,该基金不以盈利为目的,本身不直接开展企业债权或股权投资,主要通过财政资金发挥引导放大的作用,吸引各类金融机构参与合作,共同帮助企业渡过难关。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

光谷推出应急转贷引导基金 首期规模2亿元-新华网
为中小企业提供短周期、低成本的应急性融资,帮助企业恢复生产经营。应急转贷引导基金首期规模2亿元,后期视业务规模增长分批追加,计划总规模在5年内达到10亿元。
010070040010000000000000011100001126129484