湖北频道>正文

宝钢黄石新港项目二期开工
2020-06-17 11:05:09 来源: 湖北日报

  图为宝钢黄石新港项目一期生产车间。(湖北日报全媒记者 刘娜 通讯员 汪泽栋 摄)

  6月16日,黄石新港(物流)工业园,宝武集团党委常委、宝钢股份公司党委书记、董事长邹继新现场宣布:宝钢黄石新港项目二期工程开工。

  黄石与宝钢一直保持良好合作关系,1992年宝钢股份黄石涂镀板有限公司(简称“宝钢黄石公司”)成立以来,黄石一直是宝钢在中部地区的重要生产基地,也是宝钢100万吨彩涂三大基地之一。

  随着黄石经济发展,宝钢黄石公司所处团城山片区逐渐成为中心城区。积极响应黄石市“退城入园”行动计划,2016年,宝钢黄石公司在新港(物流)工业园奠基开工新项目。2018年一期工程全面建成投产,2019年达产达效。宝钢黄石公司党委书记、董事长许为民说,目前,公司进入高质量发展阶段,产品升级、新品迭出,有效充实了宝钢股份产品系列。

  据介绍,二期项目包括50万吨/年推拉式酸洗机组1条,23万吨/年单机架轧机2条,25万吨/年热镀锌机组1条,以及配套建设相应的厂房、酸再生、变电站等设施,将于2022年底全面建成、投产。二期工程建成后,宝钢黄石公司将全部搬迁至新港(物流)工业园。(记者刘娜、通讯员梁焱)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

宝钢黄石新港项目二期开工-新华网
6月16日,黄石新港(物流)工业园,宝武集团党委常委、宝钢股份公司党委书记、董事长邹继新现场宣布:宝钢黄石新港项目二期工程开工。
010070040010000000000000011114031126124804