湖北频道>正文

宜昌人福药业建设全球总部基地
2020-06-17 11:01:56 来源: 湖北日报

  6月16日,宜昌人福药业全球总部基地项目在宜昌高新区生物产业园开工建设。

  人福医药集团董事长、宜昌人福药业有限责任公司董事长李杰介绍,该项目占地面积约400亩,将按照现代化、智能化、国际化标准,建设集研发、生产、检测、仓储、环保、营销、行政、生活为一体的综合性总部基地。项目建设周期60个月,预计2025年全面建成,将形成小容量注射剂6亿支、冻干粉剂1亿瓶、大输液3000万袋、特殊原料药10吨的生产能力。项目达产后,预计可实现年销售收入100亿元,利润总额25亿元,利税36亿元。

  据了解,该项目还规划建设2.45万平方米的国际药物研究中心,计划引进1000余名来自全球的高端研发领军人才,为实现创新药、首仿药及医疗器械、特医食品等产品研发上市而努力。

  宜昌人福药业有限责任公司成立于2001年,是目前亚洲最大的麻醉药品研发生产基地,拥有国内一流水平的制剂生产线30条和特殊原料药生产线11条,主打产品麻醉药品占国内同类产品60%以上的市场份额。2019年,该公司销售收入突破40亿元。(记者雷巍巍、通讯员何英)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

宜昌人福药业建设全球总部基地-新华网
6月16日,宜昌人福药业全球总部基地项目在宜昌高新区生物产业园开工建设。
010070040010000000000000011114031126124793