如何为企业留人才减租金,“2020武汉互联网突围”访谈开播
2020-06-16 11:28:51 来源: 新华网

  图为“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第一期活动现场 新华网发 诸葛斌摄

  疫情之下,如何为企业留人才减租金?6月15日下午,助力武汉市互联网企业全面复工复产的“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第一期,在武汉市网信办举行。武汉市互联网行业联合会会长、斗鱼创始人及CEO陈少杰和武汉东湖综保区建设管理办公室副主任李首文,做客第一期访谈直播间。他们围绕疫情之下直播行业复工复产实现“突围”展开交流,并现场提出和解答了企业在复工复产中遇到的问题。

  疫情之后,人才怎么留下来?企业租金如何减免?针对现场企业提出的问题,李首文回应,上周光谷出台了“加快发展在线新经济20条”,释放在线新经济的活力和创造力。光谷对租用国有资产类经营用房的中小微企业、家庭、个人,3个月房租免收、6个月房租减半;鼓励其他非国有资产类经营用房的业主(房东)参照国有企业做法为租户减免租金,对成效显著的给予“中国光谷抗疫情稳发展保运行企业护航先锋”荣誉称号,并将其纳入日常招商引资、招才引智重点推荐单位,根据不同区域给与相应补贴。

  陈少杰介绍了疫情期间斗鱼平台向湖北省慈善总会捐助1000万元、举行“我为湖北买买买”公益带货活动等工作。斗鱼平台现场还发布了552个工作岗位的招聘消息。其中技术岗位100个,包含前端开发工程师、测试工程师、算法工程师、信息安全工程师等;职能岗位82个,包含主播运营、活动运营、公会运营、广告策划等;审核和客服类岗位370个。

  “2020武汉互联网突围”系列访谈活动由中国网络社会组织联合会、武汉市委网信办、武汉互联网行业党委共同指导,武汉市互联网行业联合会主办,旨在助力武汉市互联网企业全面复工复产,加速疫后经济恢复。(汪甦)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

如何为企业留人才减租金,“2020武汉互联网突围”访谈开播-新华网
疫情之下,如何为企业留人才减租金?6月15日下午,助力武汉市互联网企业全面复工复产的“2020武汉互联网突围”大咖直播访谈第一期,在武汉市网信办举行。
010070040010000000000000011114031126120195