湖北频道>正文

王晓东主持召开会议 聚焦体育产业和粮食生猪生产
2020-06-16 08:44:17 来源: 湖北日报

    原标题:抢抓机遇做大做强体育产业 千方百计抓好粮食生猪生产——王晓东主持召开省政府常务会议

  6月15日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,贯彻落实省委全会精神,研究抢抓政策机遇推动我省体育产业高质量发展;传达学习全国部分省农业生产工作座谈会精神,安排加强粮食、生猪等重要农产品生产保供等工作。

  会议指出,体育产业是幸福产业、朝阳产业、绿色产业,是现代服务业的重要组成部分。中央高度重视并大力支持体育产业加快发展。我省是体育大省,做大做强做优体育产业有基础、有条件、有支撑。要坚持产业化、市场化发展方向,加快引进培育更多市场主体,支持龙头企业发展壮大,为我省疫后重振培育新的经济增长点。准确把握体育消费新趋势,努力提供更多群众喜爱的体育服务、体育产品、体育赛事、体育活动,推动体育与互联网、旅游、教育、医疗卫生、商业等深度融合发展,加快培育体育产业新业态。抢抓中央支持湖北发展一揽子政策机遇,加大政策扶持激励和落实力度,为体育产业发展营造良好环境。科学制定“十四五”体育产业发展规划,优化产业布局,加强产业载体和重大产业项目建设,加快构建现代体育产业体系,推动体育产业高质量发展。

  “粮食丰则人心安,农业稳则大局稳。”会议强调,抓好农业生产、保障粮食安全,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要内容。湖北是农业大省、粮食大省,要发挥粮食主产区优势,为保障国家粮食安全多作贡献。要积极对接落实好中央支持湖北发展一揽子政策,推动新型农业经营主体纾困和龙头企业疫后重振,抓紧谋划实施一批高标准农田建设、美丽乡村建设和农村人居环境整治项目,加快补齐“三农”短板。千方百计抓好粮食、生猪等重要农产品生产,严格落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制,坚持藏粮于地、藏粮于技,不断巩固和提高粮食生产能力;严格落实扶持生猪生产政策措施,加快恢复生猪产能,推动生猪标准化规模养殖和产业转型升级。精心做好小麦和早稻收购工作,创新农产品销售模式,加快建设冷链物流基础设施,大力发展农村电商,促进产销精准对接。强化监测预警,切实抓好水旱等自然灾害、非洲猪瘟、草地贪夜蛾等风险防控,确保农业生产安全、农业增效、农民增收。

  会议还审议并原则通过《湖北省人力资源市场条例(草案)》。 (记者黄俊华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

王晓东主持召开会议 聚焦体育产业和粮食生猪生产-新华网
(记者黄俊华)6月15日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,贯彻落实省委全会精神,研究抢抓政策机遇推动我省体育产业高质量发展;传达学习全国部分省农业生产工作座谈会精神,安排加强粮食、生猪等重要农产品生产保供等工作。强化监测预警,切实抓好水旱等自然灾害、非洲猪瘟、草地贪夜蛾等风险防控,确保农业生产安全、农业增效、农民增收。
010070040010000000000000011114011126118782