光大集团未来两年将为湖北提供逾1200亿元意向性融资支持
2020-06-10 20:50:29 来源: 新华网

  光大集团与湖北省签订“支持湖北复工复产暨推进经济社会高质量发展专项合作协议”

  6月9日下午,光大集团与湖北省在汉签订“支持湖北复工复产暨推进经济社会高质量发展专项合作协议”,未来两年,为湖北经济社会发展重点领域提供不低于1200亿元的意向性融资支持,全力支持湖北省复工复产、疫后重振。

  根据协议,光大集团将通过“股、贷、债、资”等方式,加大对湖北省“两新一重”项目的融资支持力度,积极支持湖北省新兴产业发展,帮助湖北国有企业引进社会资本、优化资本结构、提供专业化并购重组服务,为旅游等重点行业融资纾困。此外,光大集团将在综合金融、大环保、大旅游、大健康、科技创新和个人综合服务等领域为武汉市提供具体的支持。

  光大集团党委书记、董事长李晓鹏表示,光大集团将通过7项金融专项服务、2大特色服务包,3大产业对口支持,即“723”的合作框架,倾光大之全力,为湖北打赢疫后重振的民生保卫战、经济发展战做出光大贡献。“7项金融专项服务”包括合计提供不低于1200亿元的意向性专项融资,聚力支持两新一重、支柱产业、重点行业企业、中小微企业、医疗健康产业发展,并提供租赁专项、基金专项支持。“2大特色服务包”指为湖北省提供“惠民服务包”和“光大白衣天使服务包”,助力湖北民生工程建设。“3大产业对口支持”指依托旗下中青旅、嘉事堂、云缴费、特斯联等产业,对口支持湖北重振旅游业,助力打造公共卫生体系建设的湖北模式,加快智能物联网建设,助力湖北省科技创新产业振兴。

  据介绍,光大集团为支持湖北抗疫和复工复产,累计捐款捐物近6000万元,集团旗下金融企业通过信贷、债券、慈善信托等方式投入逾1100亿元帮助抗击疫情和恢复经济,向武汉疫情防控医护人员捐赠保险保障,总保额达900亿元。

  另外,光大集团还与武汉市政府签署战略合作框架协议,未来五年,为武汉市重点经济领域提供不低于2000亿元的意向性融资支持。(王丽)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

光大集团未来两年将为湖北提供逾1200亿元意向性融资支持-新华网
010070040010000000000000011114031126098595