首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

小米武汉总部大楼正式启用 首批200余名员工入驻

2020年06月09日 11:19:30 | 责任编辑: 余凌云 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉6月9日电(连迅 马丹妮)“欢迎回家!”8日上午,小米武汉总部首批200余名员工正式入驻小米武汉总部大楼。至此“汉漂”创业三年的小米,终于搬入属于自己的“新家”。

  去年12月18日,小米武汉总部在光谷举行开园仪式,并计划于今年春节后正式进驻。受疫情影响,为保障全体员工的身体健康,小米武汉总部将入驻计划一直推迟至本月。

  小米武汉总部大楼坐落于光谷高新大道与花山大道交会处。大楼造型简洁干脆,棱角分明,主体为钢结构,地上外立面由一块块玻璃幕墙拼装而成。大楼恰似两个方方正正的玻璃盒子,被形象地形容为“光谷之光BOX”,科技感十足。

  小米武汉总部大楼内部采用了智能会议预定系统、能耗智能监控系统等高科技手段,进行运营和管理。除最大化满足员工的办公需求外,大楼内还配备了各种人性化的设计与生活配套设施,如刷卡打印、食堂自助结算,以及母婴室、健身房、篮球场、咖啡厅等各类配套设施。

  “我相信,这将是小米武汉总部和全体武汉小米人的一个新起点。”小米武汉总部总经理刘国俊表示,来汉创业三年,小米终于在武汉买房“安家”。他说,过去小米取得的种种成绩,都是大家努力奋斗出来的。“未来,我们将继续给大家提供更优质的办公条件和生活环境,让大家安心地在武汉奋斗,为光谷、为武汉、为湖北的发展贡献一份自己的力量。”

  2017年6月29日,小米武汉总部正式揭牌,同年11月18日正式入驻光谷金融港。目前,小米武汉总部已涵盖AIoT、大数据、云服务、电商、新零售等多个核心业务,年产值过百亿元。小米武汉总部员工人数也从最初的不到30人,快速增长到目前的2000余人,其中大部分员工是在武汉本地招聘。未来,小米武汉总部的目标是能够容纳1万名员工,把武汉打造成为人工智能等新技术高地。

  小米武汉总部首批200余名员8日工正式入驻小米武汉总部大楼。新华网发 马丹妮摄

  小米武汉总部首批200余名员8日工正式入驻小米武汉总部大楼。新华网发 马丹妮摄

  小米武汉总部首批200余名员8日工正式入驻小米武汉总部大楼。新华网发 马丹妮摄

(责任编辑:余凌云)

小米武汉总部大楼正式启用 首批200余名员工入驻-新华网
“欢迎回家!”8日上午,小米武汉总部首批200余名员工正式入驻小米武汉总部大楼。至此“汉漂”创业三年的小米,终于搬入属于自己的“新家”。
010070040010000000000000011114021126090790