湖北频道>正文

湖北孝感千兆宽带进校园 助力高校学子线上网课
2020-06-08 14:36:04 来源: 新华网

  中国移动湖北分公司披露,为满足广大学子线上上网课、参加培训学习的需求,继武汉之后,该公司已在湖北孝感多所高校建立了千兆宽带业务。

  湖北移动相关负责人表示,根据进驻高校活动方案,从5月中旬起,湖北移动孝感公司进驻湖北工程学院,为高校教职工办理移动千兆宽带,提供专业化、标准化服务。现已进驻高校办理宽带业务192户。

  “高校学子线上网课培训等,网络通信需求集中,千兆宽带能为师生提供超快的极光宽带接入能力,下行带宽可达千兆。”该负责人称,这将极大提升数据传输效率,理论上下载一个8GB的蓝光视频文件,传统的100M宽带约需10分钟,而1000M宽带仅需65秒。

  据了解,早在2017年,武汉就实现了千兆宽带进高校。近年来,湖北移动加快了全光网建设和移动网通信覆盖步伐,力争湖北全省实现千兆宽带全网络覆盖。(王政)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北孝感千兆宽带进校园 助力高校学子线上网课-新华网
为满足学子线上上网课、参加培训学习的需求,继武汉之后,移动在湖北孝感多所高校建立了千兆宽带业务。
010070040010000000000000011114031126087649