湖北频道>正文

2020湖北线上亲子运动会收官
2020-06-08 08:12:32 来源: 新华网

  由国家体育总局青少司指导,湖北省体育局、湖北省教育厅主办,人民体育联合主办的2020湖北线上亲子运动会日前收官。

  此次运动会邀请包括奥运冠军、明星主持、顶级健身教练等在内的20位代表人物作为视频示范人,其中奥运冠军杨威和主持人李锐是本次活动的形象大使。

  本次线上运动会共设20个项目,由“全家奥运”“全家明星”“全家云动”“湖北能量”四部分组成,得到湖北广大亲子家庭的关注,从参与家庭和学校范围上,涵盖湖北省17个地市州的近8000所幼儿园和近7000所小学。9天中,湖北线上亲子运动会官方参赛小程序总访问量达5082万,注册用户49.6万,上传参赛视频34.15万个。

  主办方通过线下组织,引导全省适龄青少年家庭积极参与,线上参赛并累积能量值。形象大使李锐通过抖音平台进行了线上互动直播,亲子家庭展现出很大运动热情,享受家庭运动乐趣。

  此次线上亲子运动会的成功举办为湖北亲子家庭积极参与体育运动搭建了平台,也为青少年体育发展模式进行了新探索。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

2020湖北线上亲子运动会收官-新华网
由国家体育总局青少司指导,湖北省体育局、湖北省教育厅主办,人民体育联合主办的2020湖北线上亲子运动会日前收官。
010070040010000000000000011114031126085240