湖北频道>正文

湖北宜都举行“青春筑梦·爱上宜都”2020年百名大学生“家乡行”活动
2020-06-06 18:24:41 来源: 新华网

  “今天下午的参观让我深切感受到,宜都这座城市有温度、有活力,农业、工业、旅游业都呈现强劲的发展势头。”6月5日,武汉大学遥感信息工程学院大学生李梦媛在参加“青春筑梦·爱上宜都”2020年百名大学生“家乡行”活动时表示。

  本次活动由宜都市委组织部、共青团宜都市委、宜都市人才服务中心联合举办,旨在深入实施人才强市战略,推进“双十百千”人才引进工程,帮助大学生在实践中了解国情、热爱家乡、成长成才,进一步激发宜都籍大学生回乡就业、创业热情,为宜都高质量发展提供坚强的青年人才支撑。

  当日,110名宜都籍大学生先后赴宜都市土老憨生态农业集团、中国清江(宜都)鲟鱼谷、东阳光公司参观学习。在随后举行的“谈感受·话发展”座谈会上,宜都市人民政府副市长张杰首先向学子们介绍了宜都市近年经济社会发展情况。宜都市委常委、组织部长邹青松表示,当前宜都比以往任何时期都更加尊重人才、渴求人才,也比以往任何时期都更能吸引人才、成就人才。宜都将积极营造“敬才、用才、留才”的良好生态,希望优秀大学生能够更多地关注家乡、热爱家乡、选择家乡、建设家乡。

  会上还向每位同学征求了就业创业需求及对宜都经济社会发展的建议,组建了两江学子服务群,通过线上线下相结合方式加强各部门对全市大学生的联系与服务。

  近年来,宜都市委市政府坚持人才优先发展战略,突出政策导向、投入保障、引育并举。出台《宜都市“两江英才工程”实施办法》、《宜都市创新驱动发展实施办法》等政策,在上海、北京、深圳、武汉成立了宜都驻外“两江英才”工作站,启动“双十百千”人才引进工程、人才回归工程,开展“宜才宜用·才聚宜都”系列活动,人才对经济社会发展的贡献率持续提升。(朱灿义 罗欣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北宜都举行“青春筑梦·爱上宜都”2020年百名大学生“家乡行”活动-新华网
近年来,湖北省宜都市委市政府坚持人才优先发展战略,突出政策导向、投入保障、引育并举。
010070040010000000000000011114031126082457