首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

无人机直击棋盘洲长江大桥合龙全过程

2020年06月06日 11:04:56 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉6月6日电(刘生辉 柳志鹏 边俊伟)6月5日上午,由湖北交投集团投资建设、中铁建大桥局和湖北路桥集团承建的棋盘洲长江公路大桥成功合龙,预计今年年底建成通车。

  据了解,该项目位于黄石市和黄冈市境内,西接大冶至阳新连接线,东连沪渝高速。路线全长约21.9公里,其中长江大桥长约3.3公里,两岸连接线长约18.6公里。主桥为主跨1038米的双塔单跨钢箱梁悬索桥,是鄂东南地区目前唯一一座悬索桥。项目总概算投资39.85亿元,于2017年3月正式开工建设,建设工期48个月。

  棋盘洲长江公路大桥是国家规划的长江干流过江通道之一,是长江经济带综合立体交通走廊的重要一环,也是湖北省“七纵五横三环”高速公路网重要组成部分。项目建成通车后,对完善鄂东地区高等级骨架公路网络具有重要意义。

无人机直击棋盘洲长江大桥合龙全过程-新华网
6月5日,由湖北交投集团投资建设、中铁建大桥局和湖北路桥集团承建的棋盘洲长江公路大桥成功合龙,预计今年年底建成通车。
010070040010000000000000011100001126081295