首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“华中屋脊”神农架向武汉市民发出邀约

2020年06月06日 09:27:35 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉6月6日电(夏国燕)“从2013年开始,武汉市一直对口帮扶神农架,倾力支援‘华中屋脊’打造生态旅游胜地。”神农架林区党委常委、统战部部长王常彬介绍说,为回馈武汉市对神农架的倾力帮扶,致敬英雄的城市,神农架林区针对武汉市民推出了一系列旅游优惠举措。

  神农架林区旅游资源丰富,除了大九湖、神农坛等传统景区外,还有木鱼镇青天茶村、红坪镇桃花谷、宋洛乡廻龙坪等小众胜地。

  据介绍,从2020年6月起,武汉市民凭本人身份证购买神农架“六大景区”联票全价票、半价票或免票,在2020年12月31日前(十一黄金周期间除外),可实名制不限次数游览“六大景区”,享受“一次打卡,全年免费”。景区换乘费用需游客自理,滑雪季雪场门票以各滑雪场发布的政策为准。

  此外,全国16周岁以下初中、小学生,凭本人有效身份证件(身份证、户口簿、出生证明、学生证任选一个)游览神农顶、大九湖、天燕、官门山、神农坛、天生桥景区免门票。

  神农架境内山高谷深,林木茂密,形成了夏无酷热、冬无严寒的宜人气候。民俗风情方面,炎帝神农文化以及土家族等多民族文化形成了独特的民俗风情。王常彬说,“神农架是武汉的后花园,希望武汉市民把神农架当做武汉的‘第四镇’,到华中原始森林避暑休闲。”

神农架天燕景区云蒸雾绕,恍若仙境。

神农坛景区。

山高谷深,林木茂密。

“华中屋脊”神农架向武汉市民发出邀约-新华网
为回馈武汉市对神农架的对口帮扶,致敬英雄的城市武汉,从2020年6月起,神农架林区针对武汉市民推出了一系列旅游优惠举措。
010070040010000000000000011100001126079332