湖北频道>正文

武汉:项目工地常态防疫直播晒 纪委来当“云监工”
2020-06-05 11:32:36 来源: 新华网

武汉一项目工地开展纪检监察“云监督”

  新华网武汉6月5日电(周广韬、李冰)“口罩专用回收桶配了没有”?“如何做到防疫施工两不误”?近日,武汉大东湖深隧项目一场别开生面的防疫直播活动,为中建三局基础设施建设投资有限公司纪委防疫监督结对活动拉开序幕。

  活动中,大东湖深隧项目兼职纪检监督员张家敏化身“主播”,通过企业微信直播平台正在做项目常态化防疫工作展示,接受结对单位淮州新城国际会展中心项目及参与围观的公司专兼职纪检监督员的“云监督”。

  张家敏手持活动宣传牌,从项目办公区入口体温测量点出发,先后来到项目办公室、会议室、隔离室、防疫库房等场所,项目保卫队长、后勤团长接受了张家敏的防疫工作现场“采访”。结对“云找茬”单位淮州新城国际会展中心项目纪检监督员张康目不转睛地盯着手机屏幕,并不断提出新要求,“要看施工现场防疫”“要抽查垃圾桶”......几十名参与围观的专兼职纪检监督员充当“云监工”,为中建三局基建投公司防疫监督常态化注入新活力。

  作为参与火神山医院、雷神山医院建设的中建三局基础设施建设投资有限公司,曾经接受了数千万全国人民的“云监工”,那场没有硝烟的战场,书写了诸多感人故事。在复工达产与常态化防疫监督的新战场,公司纪委落实上级常态化监督要求,做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决避免麻痹思想和厌战情绪,在全司范围内开展了防疫监督结对“云找茬”活动。

  据悉,活动自2020年6月1日起,连续开展7天时间,覆盖公司6个分支机构(海外分支机构1个)、46个项目部(海外项目5个),由公司纪委制作“结对找茬”标准化清单,所有参与单位通过抽签随机配对,约好“找茬”时间后,通过企业微信预约直播,接受结对单位及全司专兼职纪检监督员在线“找茬”监督。

  截至目前,公司纪委已经收到常态化防疫监督亮点7条,问题11条。公司纪委将督导责任单位在7日内完成整改工作,并持续加强过程监督,严防监督工作娱乐化及形式主义问题的发生。

武汉一项目工地开展纪检监察“云监督”

武汉一项目工地开展纪检监察“云监督”

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉:项目工地常态防疫直播晒 纪委来当“云监工”-新华网
截至目前,公司纪委已经收到常态化防疫监督亮点7条,问题11条。公司纪委将督导责任单位在7日内完成整改工作,并持续加强过程监督。
010070040010000000000000011114021126077622