“味爱湖北”带货近三亿 为湖北消费扶贫“云助力”
2020-06-05 11:42:30 来源: 新华网

  近日,全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会联合主办的“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动在线上开启。据统计,在平台直播与企业采购预购的双重助推之下,“味爱湖北”活动实现购销湖北特色农产品近3亿元。

  据介绍,在“味爱湖北”活动中,百度、快手、360、抖音等多家科技企业积极提供助力,众多知名民营企业家为湖北农产品代言。

  通过快手直播,全国政协委员、上海市工商联副主席、威达高科技控股有限公司董事长周桐宇为孝感麻糖、仙之灵钟祥葛根粉、黄冈云雾茶以及咸宁的系列藕产品带货。顺德聚福山庄董事长卢远森与顺德区饮食协会宣传部部长何凤鸣共同为恩施的玉露茶绿茶、星斗山利山红红茶,神农架的百花蜜助力。北京和合谷餐饮管理有限公司董事长赵申带货十堰小花菇、武当道茶、襄阳松花皮蛋礼盒。千喜鹤副总裁顾宁在直播中现场演示了宜昌采花毛尖共7款名优茶叶,现场品尝潜江的良仁网红口味小龙虾。作为此次活动承办方之一的中商惠民董事长张一春在直播中力荐集蜂堂蜂蜜、感天龙剑优质绿茶。

  据了解,以消费扶贫为重点的“味爱湖北”活动,在抖音、快手、百度、淘宝、京东等平台的千余款商品销售总额累计1.83亿元,销量达389万件。活动期间,300余个直播间同时直播,日均浏览人数达500万余次。

  活动期间,全国工商联餐饮业委员会向餐饮企业发出采购湖北农产品的倡议,众多企业不仅线上参与活动,还积极联系对接线下采购。截至目前,物美麦德龙、劲牌公司、千喜鹤集团、孝棉集团、稻花香集团、武汉高德红外、居然之家等企业从湖北采购和预购农产品近亿元。其中,物美麦德龙购销湖北农产品5500万元。

  全国工商联餐饮业委员会办公室主任刘乔森说,“此次活动的最大亮点主要体现在两个字上:味、爱。‘味从湖北来’,湖北的味道越来越浓郁,这是湖北走出苦难、回归美好的象征,让人倍感欣慰。‘爱往湖北去’,消费数据是一个指标,但更重要的指标是人气,是来自全国各地对湖北人民深挚的爱,给人温暖,给人信心。这便是‘味爱湖北’的意义之所在。”(陈周璇)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“味爱湖北”带货近三亿 为湖北消费扶贫“云助力”-新华网
近日,全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会联合主办的“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动在线上开启。
010070040010000000000000011114031126077329