湖北频道>正文

湖北当阳:开启公铁多式联运 推进物流降本增效
2020-06-04 16:09:18 来源: 新华网

  从江山贝尔公铁物流园发出的满载水泥的货运列车 曹清泉摄

  工业经济发展迅猛,物流市场潜力巨大,如何实现物流运输降本增效?近年来,湖北当阳通过开启公铁多式联运模式,进行了积极探索。

  位于当阳市玉泉办事处国铁焦柳线岩屋庙火车站附近的宜昌江山贝尔公铁物流园项目,规划总用地约400亩,总投资2.4亿元,分两期建设。其中,一期公铁多式联运物流中心项目用地168亩,总投资1.36亿元,建设内容包括铁路专用线、道路、停车场、仓库、综合信息办公楼、露天堆场等,将建成年吞吐量200万吨公铁多式联运物流园。  

  “一期项目正在进行一号仓库和综合大楼的建设,预计9月底完工。”6月4日,宜昌江山贝尔公铁物流公司总经理方运志介绍,江山贝尔公铁物流公司自3月底复工以来,加班加点赶工期,全力推进项目建设。3月30日,项目一期公铁多式联运物流中心已正式试营运。

  在抓好疫情常态化防控及项目建设的同时,江山贝尔公铁物流公司还积极开拓市场,先后与中国航天三江集团等多家公司进行了业务洽谈,达成战略合作共识,试运营期间完成运输量2万余吨。

  “公铁多式联运是创新型的运输组织模式,可有效提升运输效率,实现安全环保长距离运输,降低物流成本。”当阳市交通运输局副局长戴明富说,项目的建成,使当阳成为宜昌县市区唯一一个从国铁焦柳干线上接入铁路专用线的整列到达发出的区域,将成为宜(昌)荆(门)荆(州)地区公铁多式联运物流的重要节点。同时,还可提供约200个就业岗位,为保民生、促发展做出贡献。(邓明明 曹清泉)

  江山贝尔公铁物流园工作人员正在装卸货物 曹清泉摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北当阳:开启公铁多式联运 推进物流降本增效-新华网
“公铁多式联运是创新型的运输组织模式,可有效提升运输效率,实现安全环保长距离运输,降低物流成本。”当阳市交通运输局副局长戴明富说。
010070040010000000000000011114031126073977