巴东茶韵
2020-06-03 16:05:28 来源: 新华网

  湖北恩施土家族苗族自治州巴东县拥有良好的茶叶生长环境和悠久的种茶历史。唐宋时期巴东茶产业空前兴盛,羊乳山、罗圈岩所产茶列为贡茶,更有集巴东茶之大成的巴东郡贡茶,代代相传,绵延至今。

  在巴东,有水的地方就有茶铺,茶铺的流传与掌故已经无法尽述,就像巴东山谷中潺潺的溪流。一罐老茶孕育了巴东的生命颜色,一碗清茶荡漾出巴楚文化绵延千年的记忆。

  近年来,巴东县委、县政府把茶产业作为脱贫攻坚的主要支柱产业,不断壮大茶产业规模,推出“巴东郡贡茶”公用品牌,吸纳全县茶企加盟。目前,巴东县有生态茶叶基地10万余亩,年销售额4亿元,出口500万元,计划2020年达到20万亩。巴东溪丘湾、沿渡河等6个乡镇已形成茶叶产业片区,成为全县五大特色产业扶贫片区之一。茶产业已经成为巴东经济发展和实现脱贫致富的重要支柱产业。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

巴东茶韵-新华网
湖北恩施土家族苗族自治州巴东县拥有良好的茶叶生长环境和悠久的种茶历史。
010070040010000000000000011114041126067761