首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

白鹭的新家

2020年06月02日 07:05:44 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  每年随着气温回暖,远赴南方过冬的候鸟开始回迁。今年,在湖北荆门市屈家岭管理区农谷大道东侧,“中国农谷院士村”内飞来成千上万只白鹭在林中栖息繁衍。

  前些年回迁白鹭主要分布在荆门漳河水库、屈家岭月湖公园,今年它们在“院士村”安新家。5月至7月是白鹭繁殖期,这群“不速之客”在村里筑巢建屋、繁衍生息,青翠的山林和白色的“精灵”构成一幅和谐画卷。

  白鹭是湖北省重点保护野生动物,对栖息地环境要求极高。白鹭素有“环保鸟”美誉,一个地区白鹭种群数量的变化,可作为这一地区环境监测“风向标”。(连迅 蒋子龙)

  图为白鹭在荆门“中国农谷院士村”安下“新家”。新华网发 蒋子龙摄

  图为白鹭在荆门“中国农谷院士村”安下“新家”。新华网发 蒋子龙摄

(责任编辑:陈剑)

白鹭的新家-新华网
今年,在湖北荆门市屈家岭管理区农谷大道东侧,“中国农谷院士村”内飞来成千上万只白鹭在林中栖息繁衍。
010070040010000000000000011114021126060897