湖北频道>正文

武汉地铁前川线开工 是疫后开工的第二条新线路
2020-06-01 11:21:31 来源: 湖北日报

  5月31日上午,武汉轨道交通前川线在黄陂区横店街正式开工,成为武汉地铁疫后开工建设的第二条新线路。

  3月30日,武汉地铁12号线武昌段正式开工建设,成为武汉疫情期间新开工的首条地铁线路,也是武汉地铁首条独立环线。5月31日开工的前川线是武汉地铁第四期建设规划中的重要线路,由7号线一期园博园北站延伸至黄陂前川站,全长36公里,设站11座(含预留站1座)。其中,高架站5座,地下站6座,途经东西湖区和黄陂区。

  目前,黄陂已有武汉地铁1号线、机场线和阳逻线过境,但均未深入该区城关。前川线首次将黄陂城关纳入了武汉轨道交通圈内,实现与汉口中心区的快速直达。同时,前川线还串联了沿线北车基地、横店、临空经济区、盘龙城、金银湖片区等武汉北部的重要发展区域,将有效引导片区产业布局和城市发展。武汉地铁集团相关负责人表示,按照“开工即开战”的要求,6月份就将在北车基地站、余彭塆站、横店站等高架段实施多点开工,组织桩基施工。

  3月底,武汉地铁集团就积极推动复工复产,轨道交通5号线、6号线二期、8号线二期、11号线三期葛店段、16号线等在建项目已全面复工。今年,该市还将启动19号线等新线路建设,地铁在建总里程将超过230公里,稳步迈向世界级地铁城市。(记者成熔兴、通讯员刘丹丹、袁永华)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

武汉地铁前川线开工 是疫后开工的第二条新线路-新华网
(记者成熔兴、通讯员刘丹丹、袁永华)5月31日上午,武汉轨道交通前川线在黄陂区横店街正式开工,成为武汉地铁疫后开工建设的第二条新线路。3月30日,武汉地铁12号线武昌段正式开工建设,成为武汉疫情期间新开工的首条地铁线路,也是武汉地铁首条独立环线。
010070040010000000000000011100001126059213