湖北频道>正文

邮储银行安陆市支行送"扶贫鸡苗"助村民脱贫攻坚
2020-05-28 18:59:59 来源: 新华网

  25日,湖北省安陆市烟店镇柏树村的10户脱贫户,每户收到了邮储银行安陆市支行驻村脱贫工作队送来的100只鸡苗。脱贫户们脸上洋溢着幸福的笑容,对邮储银行驻村工作队的驻村脱贫工作连连称赞。

  “今年送的小鸡苗,已经长出了小翅膀,解决了因鸡苗小送到家中难养、成活率低的问题,提高了鸡苗的养殖效率,工作队的同志们考虑得太周到了。”因儿子患病致贫的村民严海久在收到鸡苗后高兴的说。

  今年是脱贫攻坚决战决胜的关键年,邮储银行安陆市支行为了保证脱贫驻点村安陆市烟店镇柏树村的脱贫户不会因为疫情返贫,针对脱贫户大部分不能外出务工的新情况,加大对脱贫户种养殖支撑力度,为村里10户脱贫户规划种殖优质稻加养殖本地土鸡的计划,助力巩固脱贫成果,增加收入。

  工作队送鸡苗的同时,为解决脱贫户养殖技术不成熟的问题,请来技术人员一家一户讲授养殖技术,并请技术人员在养殖过程中全程跟踪反馈,为脱贫户养殖土鸡保驾护航。(巫忠伟)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

邮储银行安陆市支行送"扶贫鸡苗"助村民脱贫攻坚-新华网
25日,湖北省安陆市烟店镇柏树村的10户脱贫户,每户收到了邮储银行安陆市支行驻村脱贫工作队送来的100只鸡苗。
010070040010000000000000011114031126046492