当代集团全面复工并加速带动上下游运转复产
2020-05-28 12:16:16 来源: 新华网

  新华网武汉5月28日电(记者梁建强、王斯班)“建议支持湖北仙桃市建设国家公共卫生应急物资保障基地,为国家实施应急物资储备区域布局战略提供示范和样板。”全国人大代表、武汉当代科技产业集团股份有限公司联合创始人、董事长兼总裁周汉生呼吁说。

  据周汉生介绍,在新冠疫情防控物资保供中,湖北省仙桃市第一时间组织具备医用防护服生产能力的企业,集中设备、人员、原材料等资源,保质保量满负荷生产,短短10天内将医用防护服日产能由7000套提升到了5万套以上,产量占湖北省的60%。仙桃为“保障湖北、服务全国”大局做出了贡献。

  不可忽视的是,疫情暴露了医用物资应急保障供应短板,同时也凸显了国家医用应急物资产业链能力建设的重要性和紧迫性。“建议支持湖北仙桃市建设国家公共卫生应急物资保障基地,以实现应急物资集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效的建设和营运模式,为国家实施应急物资储备区域布局战略提供示范和样板。”周汉生说。

  除此以外,他还关注民营企业复工复产和加快发展的问题。“这次疫情对企业发展影响很大,很多产业受到重创,但他们不畏艰难,逆袭而上,正全面有序推动复工复产。”周汉生说。

  周汉生透露,当代集团伙伴企业人福医药旗下湖北省内子公司实现了100%复工,带动上下游运转复产。在生产端,人福普克开通7条生产线,达到目前产能最大化,并在原有基础上拓展了两条生产线,设备24小时不停,开足马力复工复产。

  作为医疗服务综合供应商,人福医药旗下湖北人福平时可实现200公里的快速配送半径,湖北省内所有区域当日配送到位。疫情期间,作为武汉市首批指定的三家疫情防控物资主力储备配送企业之一,人福医药湖北人福物流中心日均出入库物资14000多件,服务武汉市及湖北省内二级及以上200多家医院,保质保量完成了湖北省防总下达的采购配送任务,确保前线物资供应。

  周汉生说,今后,当代集团尤其将对受疫情影响严重的武汉及周边城市投入更多的资源与关注,协力推动本地高新技术、民生产业的建设与发展,为经济社会发展履行企业应尽的责任与义务。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

当代集团全面复工并加速带动上下游运转复产-新华网
“建议支持湖北仙桃市建设国家公共卫生应急物资保障基地,为国家实施应急物资储备区域布局战略提供示范和样板。”周汉生呼吁说。
010070040010000000000000011114031126044438