首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

疫后重振 武汉光谷南千亿级大健康产业园加速建设

2020年05月28日 23:59:28 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  新华网武汉5月28日电(张潘)随着武汉疫情防控形势趋于平稳,复工复产加速推进。近日,光谷南大健康产业园项目推进会在武汉市江夏区举行,光谷南千亿级大健康产业园建设开启“加速度”。

  光谷南大健康产业园位于武汉市江夏区,地处被称为“中国光谷”的武汉东湖高新区南部。按照《武汉市大健康产业发展规划》,光谷南大健康产业园力争在未来10年,引进100家规模以上大健康企业,打造生物医药、医疗器械、健康服务千亿级产业集群,吸纳5万人以上就业,努力建成武汉市第五个国家级产业园。

  据悉,光谷南大健康产业园核心启动区3000亩的征地工作已全面完成,2020年计划完成全部骨干路网及部分支路建设,完成污水提升泵站建设,使启动区具备道路通行能力及污水收集功能,满足企业落地投产要求。

  江夏区加强与园区企业对接,对园区续建的九州通中加医药园、国药中生疫苗产业基地、东湖高新国际健康城、科投公共服务平台及研发中心、当代人福舒缓产业园、安亦成武汉健康产业园、坤鼎医疗器械产业园、香港联赛防护用品生产基地等8个项目,上门了解目前存在的问题和困难,协调解决相关问题,确保项目建设顺利推进。

  光谷南大健康产业园指挥部已对园区展示厅及办公场所开展清洁和消杀工作,并组织全体工作人员开展新冠肺炎病毒核酸和抗体检测,食堂、车辆管理等后勤保障工作也有条不紊推进。

  江夏区委书记王清华表示,将进一步强化“国家战略、湖北贡献、市级项目、江夏担当”的发展使命,加快推进光谷南大健康产业园建设,进一步加大招商引资力度,综合考虑产业总体布局、区域环评等因素,统筹使用好招商资源,拿出更多诚意和优惠政策,吸引更多更好的项目向光谷南大健康产业园聚集。

疫后重振 武汉光谷南千亿级大健康产业园加速建设-新华网
光谷南大健康产业园项目推进会在武汉市江夏区举行,光谷南千亿级大健康产业园建设开启“加速度”。
010070040010000000000000011100001126042843