首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉“知音号”将添姊妹船

2020年05月27日 08:49:10 | 责任编辑: 肖进安 | 来源:湖北日报

图为“知音号”姊妹船效果图。 (武汉旅发投集团提供)

  5月26日10时36分,中国船舶武船集团双柳基地厂房内,等离子切割机开动,一指厚的钢板上迸发火光。切割首块钢板,意味着武汉旅发投集团打造的“知音号”姊妹船正式开工建造。

  2017年5月20日,长江首部漂移式多维体验剧《知音号》全球公演。此后三年间,《知音号》共演出近千场,独具汉味的怀旧风格、创新呈现的演出形式收获不少观众点赞。一时间,《知音号》成为武汉文化旅游新名片。

  为进一步完善配套文旅产品,武汉旅发投集团决定打造一艘姊妹船,与“知音号”形成联动,用于提供会议、餐饮、观光、演出等服务。

  “知音号”姊妹船长约100米、宽约20米。与“知音号”上世纪20年代“江华轮”的复古风格不同,新船处处彰显大气恢弘的现代感。

  效果图显示,整船一层甲板上方均包覆着不规则形态的玻璃幕墙,远远望去仿佛点缀在长江黄金水道中的一颗璀璨钻石。

  目前,“知音号”姊妹船正面向社会有奖征集新船名称及标识。有意者可在今年6月30日之前将应征方案发送至电子邮箱:wh_czwl@163.com。  (记者李源、通讯员江朝、付泽宁)

武汉“知音号”将添姊妹船-新华网
(记者李源、通讯员江朝、付泽宁)5月26日10时36分,中国船舶武船集团双柳基地厂房内,等离子切割机开动,一指厚的钢板上迸发火光。为进一步完善配套文旅产品,武汉旅发投集团决定打造一艘姊妹船,与“知音号”形成联动,用于提供会议、餐饮、观光、演出等服务。
010070040010000000000000011114011126037617