湖北频道>正文

《家庭家教家风概论》出版面世
2020-05-26 20:56:35 来源: 新华网

  日前,一本系统论述家庭家教家风的通俗教材《家庭家教家风概论》印制成书与读者见面。该书分为家庭篇、家教篇、家风篇三篇,由湖北省孝感市文联副主席胡雪城主编、湖北省家庭教育研究会会长杨燕玲作序、湖北人民出版社出版。

  据胡雪城介绍,该书以家庭建设、家教建设、家风建设为经纬,将优秀传统文化、教育学基本原理与社会热点问题结合起来,尝试从理论和实践的层面进行解读和探讨,以帮助即将走入婚姻的青年人了解基本的家庭、家教、家风文化,为家庭建设提供理论支撑和实践遵循。(陈峥嵘)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

《家庭家教家风概论》出版面世-新华网
日前,一本系统论述家庭家教家风的通俗教材《家庭家教家风概论》印制成书与读者见面。该书分为家庭篇、家教篇、家风篇三篇,
010070040010000000000000011114031126036448