湖北频道>正文

中国电信5G为湖北红安带货直播提供通信保障
2020-05-23 17:33:25 来源: 新华网

  5月23日,“百县百品央字号”暨“小新带货”直播活动在湖北革命老区红安县七里坪镇张家湾村举行。中国电信5G网络为直播活动全程提供网络支撑。

  据介绍,与以往历次直播活动不同,此次在红安七里坪镇举办的带货直播并不是在一个固定地点进行,而是专门设计了一条行走线路,“移步换景”,边走边直播,综合展示室内室外各个典型场景,对现场的网络通信保障提出了十分严苛的要求。

  接到直播活动通信保障任务后,中国电信湖北公司紧急行动、周密部署,调用两台5G应急通信车辆奔赴红安直播现场,湖北省电信网优中心1名技术专家和机动通信局4名维护骨干连夜赶赴红安,与直播小组方面密切协调、通力合作,完成信号测试、网络优化、设备通电调试等一系列工作,并在24小时内搭建起全方位无死角、信号稳定的高质量电信5G网络。期间,黄冈电信分公司无线支撑中心对附近部分高负荷的基站实施了扩容,对重点覆盖的基站进行了巡查巡检。

  据了解,整个直播过程中,中国电信网络保障团队全程在线,确保实时高效地处理应急情况, 并保证直播全程顺利进行。

  产品供应方华润希望小镇方面表示,中国电信5G的优质网络、优质服务让人放心,后期将继续使用中国电信通信服务。(许国胜)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

中国电信5G为湖北红安带货直播提供通信保障-新华网
5月23日,“百县百品央字号”暨“小新带货”直播活动在湖北革命老区红安县七里坪镇张家湾村举行。中国电信5G网络为直播活动全程提供网络支撑。
010070040010000000000000011114041126023722