江汉大学文理学院正式转设为“武汉文理学院”
2020-05-22 22:02:05 来源: 新华网

  新华网武汉5月22日电(韩军 耿湘)22日,武汉文理学院正式揭牌成立。至此,湖北省已有15所独立学院与母体高校“脱钩”,实现真正独立。

  据悉,早在4月9日,经教育部批准,江汉大学文理学院转设为武汉文理学院。这意味着,江汉大学文理学院从独立学院正式获批转设为民办本科学校。

  据了解,江汉大学文理学院创建于2002年,是经教育部批准设立的一所普通高等学校独立学院,学校位于武汉市长江新城汉口北大道胜海大道1号。

  目前,该校设有41个本科专业,18个专科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学、医学十大学科门类,目前在校学生近万人。

  武汉文理学院董事长袁戴名表示,武汉文理学院系独立设置的本科层次民办普通高等学校,依据其办学章程,秉承“融文汇理、立德树人”的校训,定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

江汉大学文理学院正式转设为“武汉文理学院”-新华网
22日,武汉文理学院正式揭牌成立。至此,湖北省已有15所独立学院与母体高校“脱钩”,实现真正独立。
010070040010000000000000011114041126020958