湖北频道>正文

武汉地铁8号线二期街道口站主站房主体结构封顶
2020-05-22 08:47:46 来源: 湖北日报

  5月20日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,武汉地铁首个复工复产项目——8号线二期街道口站主站房主体结构全面封顶。

  街道口站位于武汉市二环线重要交通节点,附近商厦林立,紧邻高层建筑,施工场地狭小、交通组织困难。该站点还与地铁2号线交汇换乘,地下共有4层、深37米,出土量大。武汉地铁建设事业总部一级项目经理傅聪介绍,自土方开挖以来,武汉地铁集团通过优选设备、先期开挖等一系列措施,确保施工进度,创下了日均出土量2000立方米的武汉地铁施工纪录。

  今年春节期间,该项目有数百名施工人员留守,疫情发生后,全部参与建设“两山”医院和方舱医院。3月23日,该项目复工,成为武汉地铁首个复工站点。随后项目方不分昼夜加紧施工,迅速恢复到正常施工强度,并在多重困难制约下提前10天完成了主体结构的施工任务。

  武汉地铁集团建设事业总部相关负责人介绍,截至3月底,武汉地铁12个在建项目已全面复工,目前施工强度已达到甚至超过既往水平。今年武汉地铁集团将按照“目标任务不减、工作强度不降”的要求,全力推动武汉地铁投资建设。(记者成熔兴、通讯员王桂苹、袁永华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

武汉地铁8号线二期街道口站主站房主体结构封顶-新华网
5月20日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,武汉地铁首个复工复产项目——8号线二期街道口站主站房主体结构全面封顶。
010070040010000000000000011114011126017371