湖北频道>正文

襄阳汽车产业止跌回升 4月份产值突破200亿元
2020-05-22 08:15:51 来源: 湖北日报

  襄阳市经信局5月14日公布,4月份,襄阳市汽车产业实现产值200.8亿元,同比增长5.4%,实现疫情以来“止跌回升”的转折。当月,襄阳东风康明斯发动机产量增长39%,销售达2.6万台,创单月历史新高。生产商用车的东风股份、生产车桥的东风德纳,产量同比分别增长51%、31%。

  据分析,商用车增长形势好于乘用车,主要是受疫情影响的专用车需求增加;同时,基建投资回升、国三汽车淘汰、新能源物流需求旺盛等因素,也是构成利好的重要“推手”。

  新冠肺炎疫情缓解后,襄阳市迅速推进复工复产。3月上中旬,东风公司在襄全部企业、293家东风系配套企业,全部实现复工。同期,该市迅速落实扶持政策,共为东风股份、东风佛吉亚等企业办理增值税增量留抵退税2295万元,并发放失业保险稳岗返还资金等。

  今年一季度,该市签约引进汽车产业项目11个,开工汽车产业项目16个,发展后劲充足。目前,投资15亿元的双林集团轴承工业园项目、投资15亿元的湖北红岸车辆科技公司房车生产项目、投资5亿元的海亿新能源高性能氢燃料电池发动机系统等项目,已竣工并将尽快达产;投资16.3亿元的湖北啸创汽车科技有限公司钢剪配送生产项目、投资5亿元的程力新富襄阳股份有限公司、投资3.5亿元的湖北广创模具公司汽车零部件等项目,正在加快建设。  (记者夏永辉、通讯员李艳、李俊)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

襄阳汽车产业止跌回升 4月份产值突破200亿元-新华网
襄阳市经信局5月14日公布,4月份,襄阳市汽车产业实现产值200.8亿元,同比增长5.4%,实现疫情以来“止跌回升”的转折。
010070040010000000000000011114011126017031