湖北频道>正文

油电共生新车与欧洲同步上市 神龙汽车日趋向好
2020-05-21 08:26:19 来源: 湖北日报

  自3月25日复工复产以来,神龙汽车有限公司根据订单需求及新产品项目规划有序生产,生产经营形势不断改善、日趋向好。4月份,神龙汽车销量已实现环比正增长。

  东风标致全新一代2008上市

  5月20日,东风标致全新一代2008(燃油版)和e2008(纯电版)上市,系全球首款油电共生车型。东风标致品牌总经理葛林德表示,全新一代2008是标致品牌全球同步开发、同步上市的精品SUV。新车基于PSA集团和东风公司共同研发的“油电共生”CMP平台全球同步开发,保留了欧洲原版设计,车身侧面打造了锋刃切割立体身线,具备更好的空气动力学性能。

  传统“油改电”车型一般是在燃油车基础上推出的纯电动车型,这类车型在外观上虽与燃油版区别不大,但底盘结构被大量电池组占据,空间利用、驾控体验都会受到影响。“油电共生”CMP平台,则可实现燃油车和纯电动车同步、关联开发,电动版与燃油版车型在舒适性、驾驶愉悦性、安全性和科技品质性等方面保持一致。

  出口项目全面恢复

  4月28日,神龙汽车有限公司与PSA集团正式签署长期批量供应欧洲的零部件合同,共涉及58个品种,总供货量80万套,预计为公司增加产值约10亿元,将充分释放神龙汽车襄阳工厂现有产能,让神龙汽车有限公司2020年出口项目全面恢复。

  同时,神龙汽车成都工厂生产的东风标致4008、5008等整车出口东南亚的订单也比较稳定;武汉工厂生产的东风标致全新一代2008和e2008也将纳入整车出口清单,积极规划出口中东、非洲、南美等市场的车型产品。

  PSA集团执行副总裁、中国区总裁、神龙公司副董事长奥立维表示,武汉乃至湖北是中国汽车价值链和PSA集团的战略要地,PSA有能力、有意愿继续在中国投资。2019年,PSA集团与东风公司签署了战略合作协议,延长合资合同期限至2037年,PSA集团将全力支持神龙再获成功。

  购车补贴促消费

  5月14日,武汉市经信局公布:自即日起至2020年12月31日,凡是购买武汉本地生产、在本地销售并上牌的新购车用户,燃油车可享受购车价3%的政府补贴,最高至5000元,新能源车补贴10000元/台。

  这一利好政策出台后,立即得到神龙汽车旗下的东风雪铁龙、东风标致两个品牌的快速响应,均推出购车政策配套优惠举措,不仅可获得每台3000元至5000元不等的政府优惠补贴,还可获得企业提供的购车还款、置换补贴等促销活动,刺激汽车消费。(湖北日报全媒记者 刘天纵 通讯员 邓金龙)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

油电共生新车与欧洲同步上市 神龙汽车日趋向好-新华网
自3月25日复工复产以来,神龙汽车有限公司根据订单需求及新产品项目规划有序生产,生产经营形势不断改善、日趋向好。神龙汽车成都工厂生产的东风标致4008、5008等整车出口东南亚的订单也比较稳定;武汉工厂生产的东风标致全新一代2008和e2008也将纳入整车出口清单,积极规划出口中东、非洲、南美等市场的车型产品。
010070040010000000000000011114011126012319