长江禁渔期岂容放肆非法捕捞
2020-05-21 08:55:31 来源: 新华网

    新华网武汉5月21日电(赵梦琪)为保护长江生态环境,扎实推进禁渔期工作,长航公安汉阳派出所联合武汉市汉南区渔政执法部门连续数日在辖区开展夜间清查专项行动。经过连日来的蹲守布控,5月17日凌晨,公安干警在汉南通顺河官莲湖水域成功破获一起“流动式”非法捕捞案件,现场查获违法犯罪嫌疑人一人、机动船一艘、三轮摩托车一辆、渔获物52斤。

    据悉,该犯罪嫌疑人周某某现年57岁,曾因流氓罪被判处有期徒刑3年。出狱后,周某某认为自捕自销长江野生鱼成本低收益大,且觉得自己具有一定反侦察能力,便动起了歪脑筋,自主形成了一人一车一船自产自销“产业链”,以江鲢、黑鱼、鲤鱼、鳊鱼等高价鱼为主。经审讯,犯罪嫌疑人对其所犯事实供认不讳,接下来,等待他的将是法律的制裁。

    5月17日下午,长江航运公安民警联合汉南区渔政部门将犯罪嫌疑人非法捕捞所得的所有鱼类予以放生。

(责任编辑:连迅)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

长江禁渔期岂容放肆非法捕捞-新华网
为保护长江生态环境,扎实推进禁渔期工作,长航公安汉阳派出所联合武汉市汉南区渔政执法部门连续数日在辖区开展夜间清查专项行动。
010070040010000000000000011114021126010745