首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

华中首个“云办公”双层钢连廊合龙

2020年05月19日 23:52:56 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  19日下午6时,随着一块跨度48.1米的钢结构连廊被整体提升至35.6米高空,华中地区首个“云办公”双层钢连廊顺利合龙。

  双层钢连廊合龙吊装现场。(李安辉 摄)

  据项目常务副经理罗壮介绍,横置于华中·中交城项目之间的“云办公”双层钢连廊,通过9段钢桁架结构串联起项目的9大单体,形成围合式空中连廊,钢结构最大跨度为49米,钢悬廊最大挑距为14.9米,型钢混凝土结构最大跨度为32米,总用钢量近5000吨。

  此次吊装完成的连廊由两个单体钢桁架组成,各重78.8吨。技术负责人刘富发介绍,为确保连廊顺利提升到位,项目部采用双台汽车吊抬吊装,先在地面作业平台上像搭积木一样把钢构件焊接在一起,再整体提升至35.6米的高空。

 双层钢连廊合龙吊装现场。(李安辉 摄)

  此外,此项工程也是桥梁建设技术的在房建领域的创新运用,大量运用了虚拟预拼装技术、铅芯橡胶支座、质量调谐阻尼器等技术,提高了钢结构安装精度,保证了结构安全和使用舒适性。

  空中连廊全部建成后,将在空中形成长达722米的景观绿廊和空中花园,不仅将提高行人穿梭楼宇之间的便利,也将形成新的城市景观。目前,项目已全面转入幕墙安装和装饰装修阶段。(记者 熊琦 通讯员 吴胜源 张庭松)

华中首个“云办公”双层钢连廊合龙-新华网
19日,华中地区首个“云办公”双层钢连廊顺利合龙,形成围合式空中连廊。
010070040010000000000000011114031126006852