首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江按下复工复产“快进键”再添“芯”动力

2020年05月12日 21:34:36 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

  新华网武汉5月12日电(李征峥 洪林)5月12日,湖北在全省范围内举行重大项目集中开工活动。在潜江会场,共有16个项目集中开工,总投资55.452亿元,涵盖先进制造业、社会民生、基础设施、现代服务业等多个领域。

  据介绍,潜江会场开工活动主会场设置在潜江市王场镇。当天上午10时许,潜江市委书记吴祖云出席开工仪式并宣布湖北鼎龙光电半导体关键材料建设(一期)项目开工。

  据了解,此次开工的潜江项目为湖北鼎龙在光电半导体材料领域的重要战略部署,将致力于打造成为国内产业链上游关键材料重要产研基地,有望解决国内光电半导体领域关键材料“卡脖子”的问题。

  据悉,在去年11月,潜江微电子材料产业园6个项目集中开工,总投资61.3亿元。随着湖北鼎龙等一批重大项目开工建设,潜江的信息产业和先进电子材料的发展更向前一步,将有助于当地先进制造业的长远发展。

图为开工活动潜江会场的施工机械。 新华网发

湖北潜江按下复工复产“快进键”再添“芯”动力-新华网
在潜江会场,共有16个项目集中开工,总投资55.452亿元,涵盖先进制造业、社会民生、基础设施、现代服务业等多个领域。
010070040010000000000000011100001125976199